Звезды... Ночь... мирно дремлет Луна
Я стою, запрокинув голову...
Ледянящая даль в вышине видна:
Вон Цефей... Вон созвездие Голубя...
Там, в глубинах межзвездной Арктики,
По законам иного времени
Все плывут и плывут галактики
В бесконечных просторах Вселенной...
И порою они как звездочки,
Иногда в виде дымок туманности,
Отражают горящие точечки
Ледяную красу Первозданности.
Я стою , затаив дыхание,
У подножья холодной Вечности,
Где галактики, все без названия,
Все плывут и плывут в бесконечности...
Кто же я, что стою о полночи,
Норовя охватить все разумом?
Я живой? Или, может, не полностью?
Как мгновение, я одноразовый?
Или, может, другой я кто-то -
Как в кино, еще не показанном?
Может, мне не открыто что-то
По задумкам Вселенского Разума?
Глубже в ночь- и все ярче точечки...
И вопросы все безответные...
Лишь разок подмигнула мне звездочка
Из суровой дали приветливо...
Свидетельство о публикации №113032800777
Во все века звёзды манили, манят и, я надеюсь, будут манить людей!
И хорошо, что не все тайны звёзд нам известны! Иначе было бы неинтересно)
С уважением,
Адельхейда 08.12.2013 01:59 Заявить о нарушении
Михаил Хыло 08.12.2013 02:26 Заявить о нарушении