Злючки

Живут в болотистых местах
Такие плесневые злючки:
Сердито шарятся в кустах
И жадно лопают колючки.

В дожди свои зонты берут
И бродят по лесу, ворча.
Кого проколят – загребут,
По мокрым листьям волоча.

А если сквозь сырую тишь
Палит нещадными лучами,
Вдохнут испарину и лишь
Пожмут костлявыми плечами.

И будут залпом пить прохладу,
Как ночь опустится опять,
И проклинать, взывая к аду,
Грядущий день, и мох жевать.

20.03.08


Рецензии