Искуситель
Не шепчи, как там прекрасно.
И не пой так скользко по утрам:
Свет всегда бывал сильнее ночи.
Слышишь, голос, не шепчи слова
Нежными, знакомыми тонами.
Сипловатый голос сигаретный.
Ты поверь, не спутаю с твоим.
Не зови во тьму, мне свет прекрасен.
Видел черный снег?
А лист бумаги?
Кровь и та всегда светлее тьмы!
Не зови, не обещай награды.
И объятий бывших и родных.
Даже легкость злата - серебра
Не сломает вес тебе ответа.
Не зови во тьму.
А я боюсь -
одиночества и пустоты наглядной.
Тонки вены да Вера крепка.
Не зови к себе - тебе нет - веры.
декабрь 2012
Свидетельство о публикации №113032807767