С дыханьем духоборца

С дыханьем духоборца,
с сияньем всех светил,
в нарушенье всех пропорций,
себя на смерть простил.

Избрался на погибель
своих нетленных пут,
что в себе увидел,
когда "проснулся" тут.

В тот миг порвал ты цепи,
из плена вышел на свободу,
и вызвалил из склепа
судьбу и личную природу.

И оставляя где-то в прошлом,
своё заблудшее вчера,
ты снова в мире брошен,
но не закончена игра.

Теперь, воспрянув духом,
не жалуешь невежд,
к их мольбам ты глух
и не даёшь надежд...

Не даёшь ни капли,
не даёшь ни грамма,
стоя на погосте,
иль пороге храма...

28.03.2013

 


Рецензии