С ней разделил души ты боль

Удары полночь возвестили
За ними тишина пришла
Как будто звуки все живые
Ушли из дома навсегда
Никто покой здесь не тревожит
Лишь пыль веков в углах лежит
Она спокойно наблюдает
Она историю хранит
Записан будет день прошедший
И ночь которая пришла
А также ты, немой свидетель
Забывший сон, что ждал тебя
Сидишь ты словно изваянье
Пытаешься себя понять
И музыку для созерцанья
Ты ищешь в памяти опять
Ничто здесь ночь не потревожит
Лишь скрипка в голове звучит
И ноты скрипки тихо плачут
Наверно у нее болит
Душа залита вся слезами
Видать там есть, что рассказать
И плачет скрипка, сердце ранит
Как трудно слезы созерцать
Проходит ночь и стихла скрипка
Про боль успела рассказать
А пыль, свидетель молчаливый
Рассказ смогла тот записать
Забылся сном и созерцатель
И в душу селится покой
Что было плохо, скрипка спела
С ней разделил души ты боль


Рецензии
Стих интересный.Два персонажа: немой свидетель и скрипка, которые услышали друг друга.Удач!

Людмила Журавская   07.04.2013 21:01     Заявить о нарушении