Проклятие

  Давно идёт о ней молва.
Историю  в посёлке знают.
Прозвали - чёрная вдова.
Мужья её все умирают.
Цветок волшебной красоты,
Глаза как небо голубые,
Душа – колодец доброты,
Хозяйка - руки золотые.
Ведь не обидит никогда,   
Не скажет вам плохого слова,
Но в доме спряталась беда
И нет спасения никакого.
Один муж без вести пропал,
Второй брак тоже несчастливый.
За что Господь так наказал?
Четыре у неё могилы.
К колдунье девушка пришла
И на коленях умоляла.
Дары в подарок принесла,
Слезу горячую роняла.

- Ответь мне, бабушка, прошу -
За что несу я наказание?
Я пятой смерти не снесу,
Ведь жизнь моя одни страдания.

  Зажгла старуха две свечи
И заклинание прочитала.
Достала уголь из печи,
Слова какие-то писала.

- Твой дед плохой был человек,
Пролил невинной крови много.
Прожил в грехах свой длинный век.
Прямая в ад ему дорога.
Проклятие, дочка, на тебе.
Ты за его грехи страдаешь.
Пятно и на твоей судьбе.
Из-за него мужей теряешь.

- Мне можешь, бабушка, помочь?
Я ничего не пожалею.
Несчастья прогони все прочь,
Ведь ты же многое умеешь.

- Есть в доме зеркало у вас.
Оно - причина всех несчастий.
На кладбище снеси сейчас,
Там расколи его на части.
Осколки в землю схорони,
Зарой на сажень возле входа,
Но никому не говори.
(А до замужества – полгода) 
Дары свои ты забери -
Чужого ничего не нужно.
И Господа благодари.
Будь счастлива! Живите дружно.

  Давно идёт о ней молва.
Историю в посёлке знают,
Но только чёрною вдовой
Уже никто не называет.


Рецензии
Очень интересное произведение с хорошим концом! Спасибо огромное за удовольствие от прочтения. С уважением.

Марковская   28.03.2013 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, рад, что заинтересовало.

Сергей Мельников 62   28.03.2013 17:55   Заявить о нарушении