Режисерский прием

Вот и кончился фильм, как обрыв, многоточьем:
Мол, додумывай, зритель, что будет потом.
Я к такому концу не готов, между прочим,
Не по нраву мне тот режиссёрский приём.               

Да, по правде сказать, думать я разучился,
За все годы репрессий, коварства и лжи.
Постепенно в немого раба превратился:               
Исполняю всё то, что желают вожди. 

Ем баланду, смотрю безыдейное “мыло”,               
Набиваю мозги полусгнившей трухой.               
Не губите житьё мне моралью постылой,               
Дайте же погрузиться в безумный покой.


Рецензии