Детство. 3 часть

Ранним утром, сонною:
 я садилась в КРАЗ:
По лесным дороженькам,
 ездила - не раз.

Природой любовалась
 видела зверей.
Мордочка в солярке
 и лесной ручей.

А пока лесом грузят,
 наш тяжёлый КРАЗ.
Я брожу и грузди,
 собираю в таз.

Иногда: черёмуху,
 оставалась брать.
Крупная и спелая,
 так довольна мать!

И на краю дороги,
 с ямами от шин.
Прикрывалась ветками,
 от чужих машин.

А зимой холодною,
 была дома я.
Рисовать любила:
 всё- цветы,поля.

Хвасталась рисунками,
 ждала я отца.
Ну и дяде Васе:
 он ведь, мне-родня.

Как-то, привёз косулю:
 сердце кушать дал.
 А оно тёплое,
 "зрение!"-сказал.

Так быстро пролетали
 детские деньки:
Только с мужиками,
 с бабами: ни- ни!

И может от того я,
 в жизни- без подруг.
Девок презирала:
 лучше- парень друг!

Но баб не забывала:
 творила- всегда.
Чтоб не зарывались,
 помнили меня!
     ***
Спёрла деньги в шифоньере:
 мать- на хлеб оставила.
Тётка- чуть уговорила
 и отдать заставила!
Бабуля в трансе: "Боже мой!",
 хвать за руку,и- домой!

Но, без крапивы обошлось,
 а пока бабка охала.
Я: по дороге, оседлав,
 на козе проехала.

А коза- Галька белая,
 лохматая, рогатая.
Всё старалась меня поддеть,
 дурочка- бодатая.

Но, что же делать, Гальку сбыть...
 и решили: так и быть!
А дядя Вася- молодец,
 научил, как справиться:
И молоку придёт конец,
 девка жить останется!

Да,что тут много говорить:
 с козы больше не ахнет.
И молоко не надо пить:
" козиным жопом" пахнет.

Я научилась понимать:
 выбор- дело тонкое!
А впредь, наука: будут знать,
 как девчонку обижать!

Так много было выпадов,
 детского мышления.
Я, как- нибудь, всё расскажу:
 наберись терпения.

06.02.2012года.Усть-Кут.


Рецензии