Гений

Блажен восторженный поэт,
Долгов не знающий художник!
Чудесный мир мечтой согрет
И гений мудрый не заложник
Рутинной жизненной стези:
Его стремленья высоки,
И с легкостью парящей птицы
Он небеса изображает!
Врагов мечты своей сражает
Мечом, что в ангельской деснице
Сверкает молнией святой,
И отблеск чудный золотой
Холодный сумрак освещает,
Людские души возрождает
Житейской мудростью простой,
Любви спасая полнотой!


Рецензии
высокий слог ласкает слух, напоминая о великом 19-м веке ...

Стихиоджоннидепп   30.03.2013 20:46     Заявить о нарушении
Да, это был золотой век русской словесности!Спасибо за отзыв!)

Любовь Бажина   30.03.2013 20:51   Заявить о нарушении