Кот с повязкой на глазах

Мне было видно,
как по хлопковому полю,
с повязкой на глазах шел кот.
Единственный спасенный лукоморья,
а остальным на завтрак пули
подали в живот.
Мне ясно сказано:
оставь надежду
мяукать, мёрзнуть у дверей.
Русалка сбросила чешуй - одежды
и ноги обнажив, дорогой ведомой
помчалась на панель.
Вся сказка ложь
и никаких намёков.
Златую цепь как подобает, носит грозный царь.
Царевна там, в бетонных блоках,
по дням на тридцать витязей
расписывает календарь.
И я там был,
там нету дуба.
Срубили на бумажки дуба зеленей,
и смрадный дух бензинового чуда,
сочит галлюцинации из всех щелей.
Я мёд хлебал
в избушке на окороках куриных,
с ней по соседству строй шикарных вил.
С экрана, Королевич, там вещал для сирых,
свои им сказки говорил.


Рецензии