БЕЗ ОТЦА

Слёг в больницу отец
И остались вдвоем мы с Катюшею,
Что на плечи взвалила
Всю тяжесть забот обо мне. 
Вот когда проявились
Черты ее самые лучшие
И почувствовал я,
Что могу доверять ей вполне.
Я боялся сначала,
Что Катя со мною не справится.
Всё ж тяжел неловок,
И всё норовлю я упасть.
Но притерлись друг к другу.
Союз наш уже не развалится. 
Как бы не было трудно,
Катюша не даст мне пропасть.   
Обогреет, накормит, подаст всё, 
Что мне будет надобно.
Перед сном горячо, словно мама,
Обнимет меня.   
Над ее головой вспыхнет
Святости яркая радуга.
За благие труды будет
Вечно нимб солнца сиять. 
А когда встречу маму, 
На облаке белом живущую,
Расскажу о Катюше. 
И привет передам от нее.
Мама будет довольна.   
Раздвинувши Райские кущи,               
За Катюшу помолится. 
За прекрасную душу ее.


Рецензии