Бывшие

Иду весь продрогший, с надорванной лапой,
На спинке потертый и сбоку помятый.

Иду в никуда, молча слезы глотая.
Закончена жизнь? Да. Наверно. Не знаю.

Ведь нежность была же, ласкали, любили…
Но чувства исчезли – подернулись пылью.

В постели лежали, так мило – нос к носу.
Не думал, что буду предательски брошен.

А та, чье дыхание ночью стерег я,
Уходит туда, где не «то», так «другое» –

Нашла себе «дружбу» в холодной кровати
(и там ночевали мишутки когда-то).

Тобой наиграются, словно игрушкой –
От слез и от боли намокнет подушка.

Примкнешь к нашей партии «Бывших и старых»,
Подумаешь снова: «Имел ли он право?»

Мы были игрушками, мы – для утехи,
На порванных душах зияют прорехи.

Нас, брошенных судеб, идут миллионы.
Когда-то друзья были, нынче же кто мы?


Рецензии