Где прячется детство
в зелень рядится.
Скоро все леса
раскудрявятся.
Серой лентой путь
извивается.
В голубую жуть
поднимается.
И стоит стеной
лес берёзовый.
А встречаем здесь
свои грёзы мы.
В образах берёз
белоликое.
Что-то тайное
и великое.
Подойду я к ним,
склоню голову.
Вспомню жизнь свою
невесёлую.
Позовут меня
тут по имени.
Это мать с отцом,
это с ними я.
А пришёл я к ним
что бы спрашивать.
Как житьё моё
мне налаживать.
Как исполнить мне,
предки, ваш завет.
Только тишь в ответ.
Никого там нет.
Только тень от крон,
только запахи.
Сердце рвётся вон
из-за пазухи.
А в душе от того и
сумятица.
Что по тем местам
детство прячется.
Свидетельство о публикации №113032807294