Храбрец

Он видел боль и слепое отчаянье
Своей жены и глаза печальные...
Две пары детских глаз и немой вопрос,
Как будто кто-то их детство унес!

Не смог мириться с такой судьбой,
Решился поспорить и все исправить-
Пожертвовать смело самим собой,
Чтоб след на земле этой свой оставить!

Он душу заложил, что так бесценна,
Взамен получив скоротечное время...
Оно, как песок сквозь пальцы, стекало
И его оставалось так мало, так мало!

Но ближним своим подарил фиесту-
Веселье и радость-врагам здесь не место!
Детей осчастливил, родных не забыл
И нежной своей ночь любви подарил...

Хоть руки пробиты и враг не дремлет,
Неспешно герой оставляет землю:
Он за семью свою страшно мстит-
Храбрец уверен, что Бог простит!

И вот рано утром уходит он,
Родной и детей не тревожа сон...
Как страшно смириться! Как больно смотреть!-
Но должен оставить все и-умереть...

И небо плакать не перестанет...
О праведный padre, снимите сутану!
Прости, ничего о прощенье не знал,
Людские когда ты грехи отпускал...


Рецензии