мимолетом

это, знаешь,
как руки обветрены
при градусах тридцати.
вроде тебе не больно,
но кожа в трещинах.
или искать очень долго,
но не найти.
вроде и так довольна,
но затянута в клещи.
это, знаешь,
как граната
замедленного действия.
сначала ты радуешься,
а потом умираешь под взрыв.
как спускаться
по придуманной лестнице -
сначала есть свет,
а потом почему-то обрыв.
это, знаешь,
не Апокалипсис, но что-то
близко к тому или даже хуже.
это, знаешь,
как выиграть  в лото,
а потом понять, что ты в луже.
или даже в болоте.
сначала идешь за клюквой,
а потом трясина берет верх.
это как понять, что ты - выше всех.
только потому, что они под землей,
а ты на земле.
это, знаешь,
как молитва для атеиста,
вроде проникновенно,
но неясно ни звука
и смех берет.
это, знаешь,
как быть без тебя -
думаешь, что умрешь мгновенно,
а жизнь, сука,
опять возьмет в оборот.


Рецензии