Благое время на Земле

Благое время на Земле пришло
Раскрыты знания десятков поколений
И от того на сердце так светло,
Что даль веков теперь не под сомненьем.

И молодежь вдыхает всей душой
Тот новый мир, к которому стремилась.
В культуре такой близкой и родной
Любовь к своим корням так пригодилась.

И пусть давно прошли те времена
Когда среди людей и боги жили
Но память та и по сей день жива,
Нас боги сердцем слушать научили.

И нас уже не заманить
Заморскими красивыми речами.
Мы рождены страну свою любить,
Истерзанную грубо палачами.

Она безропотно всю боль перенесла,
Но раны затянуть пора настала.
Пора цветенья и любви пришла,
От тягот страна милая устала.

И осознали мы, что города
Не так уж хороши для жизни.
К родной земле манит мечта,
О ней одной лишь наши мысли.

Ведь руки помнят теплоту земли,
Которая кормилицею стала,
Мы в гости к ней на краткий миг пришли
Принять глубокий смысл – пора настала!
/28.03.2013 г./


Рецензии
Молодчина,Оля! Стихотворение глубокое, раскрывается сразу несколько злободневных тем
сегоднешнего времени. Написано лёгким языком . Спасибо!
С добром

Татьяна Афанасова   02.01.2014 00:14     Заявить о нарушении