Мироздания картина

Я смеюсь в тоске сердечной!      
Усмехаюсь на показ!             
Ведь в картине безупречной:    
Мы- лишь  образов показ!    

Не отнять и не прибавить!       
Дней грядущего конца!         
И возможно-ли представить,      
Мудрый замысел Творца?!         

Кто же я? Куда? Откуда?         
Тайный ключ мне в сердце дай!
-Будет ли по смерти чудо:      
Вечно-сущий Божий Рай!?      

Как мне знать Твои загадки?!   
И все суще, как мне знать?!      
Жизнь со мной играет в прядки!   
Любит резво убегать!             

Вот иду один по кругу!
Что Всевышний начертил!
Я б в тоске поведал другу!
Коль подобным наделил!

Да зачем друзья,ведь лишний...
Мне обузой станет он!
Собеседник мне-затишье!
Да капели ранний звон!

Посижу в тени манящей!
Аромат вкушу лугов!
Где,и,кто я,настоящий...
Мой ответ поди готов:

Мы-эскизы мироздания!
Мы-мгновения и штрих!
Бремя выпало-страдания!
От греховностей людских!

Понял я,в чем есть награда!
-За других всегда страдать!
И лоза от винограда-
Будет вечно прорастать!!!


Рецензии
"И лоза от винограда-
Будет вечно прорастать"
А. Сулханишвили

Жизнь - переменная величина,
Или пунктирная линия,
В детстве она, нам казалось, длинна,
В старости стала не длинною.

Если лоза всё равно прорастёт
После зимы холодной,
Может, к нам снова рожденье придёт
После весны многоводной?

Только забудется прошлое... Мы
Смутно вдруг вспомним порою
Холод и блеск незнакомой зимы,
Лёд, уносимый рекою...

Татьяна Буевич-Новая Страница   02.04.2013 16:56     Заявить о нарушении