Солнца луч
И вот весна стучится в двери.
Сильнее стало греть оно,
Вокруг послышались капели.
Приятно слышать этот звук,
Когда вода стекает с крыши.
И вновь ручьи бегут вокруг,
Весны дыхание мы слышим.
Везде проталины видны
И с каждым днём они всё больше.
Мы ждали все приход весны
Лёд на реке теперь всё тоньше.
И скоро он сойдёт на нет,
Вновь побежит река свободно.
Начнут деревья зеленеть,
Ведь так весне теперь угодно.
В окошко светит солнца луч,
На потолке от диска зайчик.
К нам дни весенние идут,
Я радуюсь как в детстве мальчик.
© В.П. 28.3.2013 г. 3:15
Свидетельство о публикации №113032807221