Желание

Под проливным дождём промокну насквозь!
Без очага домашнего озябну.
И радугу в душе закроют тучи
жестокой хвори, коль не будет милой рядом.

В песках пустыни злой ослепнут очи.
Я, словно, саксаул иссохший стану…
Колючкой острой обратится сердце
И биться возбуждённо перестанет.

В снегах бескрайних заморозит душу
И иссечёт лицо студёным ветром.
Я стану тёмным древним истуканом,
Когда свою любимую не встречу.

Но, мир – без края! Велика – природа!
Свою тропу средь тысяч, всё ж, найду я,
Любимую я встречу у порога
И… растворюсь в желанном поцелуе!


Рецензии