Цветами чистыми дышала ночь

Цветами чистыми дышала ночь.
И звёзды падали и вновь взмывали
                к звёздам.
Виолончели, скрипка, пела дочь.
И все не замечали, рано или поздно.

Луна плескалась в серебре.
Фонтан журчал о неизбежном
И в позе пьяно - безмятежной
Дриад влюблял кифарой Пан.

Ваятель гений воплотил.
Всё замерло недвижно в позах.
Забвенье расточали розы,
Их ветер в грёзы превратил.


Рецензии
Класс!Действительно чувствуешь дыхание летней ночи!

Mariya   11.06.2013 07:46     Заявить о нарушении