за воротник

ты будешь обжигающий
рассвет
лить за воротник.
господи, а твой свет -
холодный и чистый родник.
в меня сквозь воронку
твои гортанные
остро-немым вулканом.
с тобою вдогонку
мои постоянные
мчатся слепым ураганом.
собирая пылинки света,
ты будешь гаснущий
месяц
пытаться поймать на язык,
господи, мне бы
вместе с рассветом
литься за твой воротник.


Рецензии