Кара-Даг
Зубцов остроконечных стены,
Словно поющие прекрасные сирены,
Неодолимой силою зовут
Здесь н'екогда дышал древний вулкан
И много миллионов лет назад
Был 'остов* фантастически измят,
Рельефом отличился великан
И он, случалось, ненадолго затихал,
Как будто бесы в нём резвились и смеялись,
Вновь огненные недра просыпались
И новой магмою себя он заливал
Был захоронен он осадками морей
И вынесен он силой на поверхность,
Он приобрёл широкую известность,
Даруя Свету разнообразие камней
И, получив всеобщее признание,
Стал драгоценным сказочным букетом,
Огромною кладовой самоцветов,
Где минералов редки сочетания
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
*остов - внутренняя опорная часть, костяк
Фото из интернета .
Свидетельство о публикации №113032806903
Сколь красивых мест есть в Крыму! Настоящая житница достопримечательностей!
Всего Вам доброго и приятного! С теплом души!
Иван Есаулков 11.12.2023 17:59 Заявить о нарушении