Весна

Весна,рождающая муки
Ночей бессонных и разлуки
Тебе мы жизнями должны
Что зимней стужей рождены!
И после вьюг и зимней бури
Весной ожили поцелуи
Встречаем ярко,до утра
Воспрянь,прекрасная пора!
Весна,воспетая поэтом
Весна!-так много слов об этом
Стихи,поэмы и рассказы
Записки,письма,пьессы,фразы.
Всего так много о любви
О буйной,бешенной крови.
Вскипевшей раннею весной
Пора любви,пребудь со мной!
Ты разбуди от зимней спячки
От наговора и болячки
От серой тучности,хандры
С любовью будем мы мудры.
Любовь-надежд людских зачатье
Случайный взгляд,порыв,обьятья
Судьбы нежданный поворот
И круговерти оборот.
И вроде не был ты поэтом
И мысли не было об этом
И пару слов не мог связать
Нето,что рифмами слагать.
Вкусивший истинные чувства
Обретший словное искусство
С трудом сумеет промолчать
Не отпуская слов в печать.
О том,как жизнь порой прекрасна
Пускай трудна,порой ужасна
Полна побед и баррикад
Олимпов,крахов и наград.
Паденье,взлёт - атракционы
И всё-же,будут чемпионы
Имея бешенный успех
Познают радость,лавры,смех...


Рецензии