Прощай

Я тебе отдаю и любовь и семью;
Мне же – стены пустые взамен.
Снизойдёшь ты ещё к алтарю
И познаешь всю тягость измен!


Торопясь, ты зля меня, сердилась:
Сливала грязь, кидала милость!..
—Ну, не срослось! Не получилось!
Неужели ты не убедилась?!


Кривя душой, ты сомневалась:
Ведь что-то да осталось!..
Но ты признаться в том боялась.
Всё собрала, что попадалось!..


Ты уйдёшь в безоглядную даль
В порыве влаченья к другому.
В душе глубоко, мне быть может и жаль,
Что не был готов я к исходу такому.


В дверях ты сказала «прощай!..»
Когда-нибудь, может, прощу.
—Пиши! Звони! Навещай!
За всё плачу...               


               
           12.08.2006г.


Рецензии