Печаль

Печаль моя еще неподалеку
Бродит жалостно за мной
Тенью брошенного волка,
Запахом слезы скупой.

Норовит порою огрызнуться
И даже укусить поглубже.
Я ей позволю облизнуться,
Намордник затянув потуже!

Я распрощаюсь с ней навечно,
И мне ее совсем не жаль.
Я говорю чистосердечно:
Мне не нужна печаль!

Пусть в одиночестве скитается,
Я голодом ее заморю.
И не буду больше печалиться!
Я радость теперь люблю!


Рецензии