Чёрная вуаль
Ты оставила ее, улетела вдаль.
Мне с другими свет не мил, водка не пьяна.
Сколько раз тебя просил: «Отпусти меня!»,
Сколько раз, презрев запрет, уходил к другим,
Но их ласки для меня превращались в дым.
В чёрный дым твоей вуали,
Проклятой и злой,
В остриё дамасской стали,
В порванный покой.
Снова утро начиналось с мысли о тебе.
Но ко мне ты появлялась
Только лишь во сне,
Чтобы поманить рукою в розовый хрусталь
И расправить нежной ручкой чёрную вуаль.
А реальность превращалась в непрерывный ад,
Разжигаемый тобою столько лет подряд…
Я метался меж тенями, тех, кто был со мной,
Месяц плыл в оконной раме
Иллюзорно злой.
Непритворно просит крОви лезвенная сталь.
Выпустить на волю душу. Разорвать вуаль…
Август 1994 г.
Свидетельство о публикации №113032806660