Мне нет

Мне нет покоя, тишины,
Мне нет любимых и душевных.
Я лбом уперся в грудь стены,
Уйти хочу от мыслей скверных.

Мне не звонят, не пишут песен,
И не позволят вновь сбежать.
Мой прежний мир отныне тесен,
А нынешним должна стонать.

Я соберу тяжелых мыслей
Тугую плоть в пустой карман.
И вам потом оттуда свистну,
Чтоб вы не шли на мой капкан.

Мне нет покоя, нету смысла,
Обиды нету, нет молвы.
Я для себя отмерил числа,
Сверяя травы и цветы.

Ты обожди, еще немного,
Да пусть я трижды хоть проклЯт!
Мне не найти своей дороги,
Пока в крови любовный яд.

Цветок и шпага нынче гЕрбом,
Как символ страсти и войны.
Я за тобой закрою небо,
И замету твои следы.

Порой мне хочется остаться,
Не шастать следом за собой.
Тебя боюсь, как черной даты,
С тобой останусь я слепой.

Но нет покоя сердцу, фразам,
Мне снова в дикость легкость слов.
Я не прошу тебя о малом,
Но мне не надо много дров.
28.03.13


Рецензии