тени за зеркалами

За зеркалами - прячутся тени.
Смотри: они ходят по дому цепями,
Они заставляют нас снова поверить,
Что мы виноваты, но, вроде, - не сами.

В обычных узорах окна леденого -
Я снова и снова увижу твой профиль...
Еще мне не долго. Еще мне не много.
Весна все растопит, а после, а после...

Смешаются ритмы. Сознание. Время.
В утихших напевах - обрывки молитвы.
Никто не сумел здесь себе хоть быть верным...
И в реквиеме - сейчас партия скрипки.

Ошибки расчетов. В витках и спиралях.
Ракушка моллюска - надежда на душах.
И мы виноваты, но, вроде, - не сами.
И тени, по-прежнему, за зеркалами.

И ходят, и бродят, под ночь, хороводом,
Стирают границы, пугают сознанье.
Мне вечность - твой профиль рисует морозом,
Ты счастье мое. Ты - мое наказанье...


Рецензии