Любовь не приемлет крика
Однажды учитель спокойно, не споря,
Спросил невзначай у своих ребят,
Ответьте, друзья, почему люди, ссорясь,
Забыв обо всём, непременно кричат?
- Теряют наверно спокойствие где-то,
Один ученик не замедлил с ответом.
- Скажи, а зачем же кричать громко надо,
Если другой человек с тобой рядом?
Допустим, рассержен, доведен до психа,
Но разве об этом нельзя сказать тихо.
Ну вы вот ответьте – осталось вас трое…
Но ни один из ответов его не устроил.
- Люди, ссорясь, ребята, кричат друг на друга,
Их сердца отдаляются, как бы с испугом,
И чтоб сократить расстояние это,
Приходится громче кричать безответно.
А когда мы влюбляемся, что происходит?
Мы не кричим - говорим тихо, вроде
Потому что сердца находятся близко,
Расстояние, как бы точней? Словно риска.
Не говорят, только слышен их шепот,
Любовь не приемлет терзанье и топот,
А дальше глядят друг на друга без слов,
Зачем говорить – им всё шепчет Любовь.
Так вот, когда спорите, надо держаться,
Не дайте сердцам вашим так отдаляться,
И не бросайтесь такими словами,
Где расстоянье росло б между вами.
Поскольку оно станет так велико,
Что в нём, как в лесу, заблудится легко.
И в этом кошмарном, до боли, пути
Дороги обратно уже не найти…
28.03.2013г.
Свидетельство о публикации №113032806363
Татта Дзалатти 26.05.2013 22:06 Заявить о нарушении