Каламбуры 1542

   Думай, ша, башкой и займись шабашкой!  Не кричи: Ша! Баш!  Это же шабаш.
   Устроен шабаш нею. Глянь, полетела ша, башнею!  Баш на баш нею – переложен башнею.
   Говорю о налоге я: - Это дурости аналогия!

   Чай к богу попаду ли я – увидав попа дули я?

   Они нити сплетен, за сто, вили, кабинеты подарками заставили, а меня убирать заставили. Ах, это зла застава ли? Их с дьяволицами там заставали.
   Сплетнями мира шар латан, где начальник шарлатан.

   Протёр! Выкинь же ватку с очков, видишь много вот кусочков!
   -  Вот кусочки!  -  Давай: водку и сочки!
   Вот разбавил водку сок, на нём заработал, вот кусок.

   Заработал, вот, кус очки и судьба распалась на кусочки.
   Дополняют водку сочки, сыплются лишь вот кусочки.

   Не нарежешь массу вод кусочками, но закусишь водку сочками.
   Как сладит водку сок, к нему и хлеба вот кусок.

   Не приносят калым бури, что метают калом бурым. Мы язык колом бурим - каламбуры каламбурим.
   Он воскликнул: - Кал… амба… у, Рим, так вот видеть, как коалам, б Ур им!
   Пах калом б - у, Рим! И мы об этом каламбурим.
   Мозги калом бурим, но не каламбурим.

   Был бы хоть замазан калом урим, но Библия жива и мы каламбурим.
 
   Цветом жижа – кал лам бура.  Не кричать калам б ура, на пике каламбура.

   К алым не несут калым. К алым, а не к белым калам. Зачем игра калам – Бура? Да,
лучше калым б – ура! для каламбура.
   Амба! – ору я  - амбару.
   Не пройдёт, коль, лам бур рамы, пусть бурят каламбурами.

   Кто кого мог учим и считаемся лентяями могучими.
   Напасть ту разводили на посту.

   У, паста! Могла у поста упасть та. Обмазала ту паста – тупость та.
   Да, удивляет тупость та, тупа ость оста.

   Видел суп поста ты ели супостаты и это не супа остаток сварен с супостаток.
   Я мимо проеду и расскажу вам про еду.

   Сказал вот мессия им: - Дожились, что во тьме сияем.
   Толпа говорила во тьме сия: - Будет во тьме сиять - вот мессия.
   А вот мессия ли и мысли во тьме сияли?

   И он со мной, мопеда крен деля, вышивал кренделя.
   Во дворе лиги я мучает двор религия.
   
   Про сопрано – просо пряно? Усоп рано у сопрано.
   Всё попрано – идёт поп рано.
                1542


Рецензии