У бегущей реки

У бегущей реки не очерчены  грани.
Но ты можешь понять моих действий породу.
Под напором воды отпусти оправдания.
Потечем с тобой прямо к волшебному гроту .
Эвкалиптовый лист, обожженный лучами
Уж готов разгореться и жаждет посева.
Вспыхнет яростно вместе с моими речами.
Я не стану жалеть ни покоя, ни нервов.
Нет.  Не буду тебе упрощенной и сладкой.
Пусть другие   милее, я – тема для действий.
Приготовься к потоку, что грянет украдкой.
Хоронить свои силы не прочит мне Веста. 
Я в тебе разгадала упрятанный корень.
Мне теперь все легко: потекла, загорелась.
Не оставлю твой дух  в золотом  коридоре.
Потяну за собой. Мне обещана смелость.
Твои страхи – привычка (всего-то, мой милый).
Я теперь поняла, где собой не владеешь.
Слава Богу, природа дарует мне силу.
Скоро сам удивишься, как много имеешь.


Рецензии