Пугало

Целый день на посту бедолага
Одиноко под солнцем стоит.
Влево, вправо – не ступишь и шагу.
Брошен всеми и всеми забыт.

Котелок у него на макушке,
Ну и шляпа с огромным пером.
Вместо тела с соломой подушка,
Плащ и старые брюки на нём.

Не престижная это работа
Истуканом безмозглым стоять,
Но ведь должен же, должен же кто-то,
Урожай от воришек спасать.

И вороны не раз уж клевали
И собаки порвали штаны.
Из рогатки мальчишки стреляли,
А хозяин страшней Сатаны.

То гроза и дожди проливные,
То ветра и холодный туман.
Созревают плоды наливные,
Только их не положишь в карман.

Но ведь должен же, должен же кто-то,
На посту днём и ночью стоять.
Вот такая, ребята, работа -
У хозяев добро охранять.


Рецензии
Замечательная озорная ироняшка
сотворилась.Мне понравилась и все тут!
С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   23.04.2013 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир,рад!!!

Сергей Мельников 62   23.04.2013 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.