Дом

Жил да был Федот – мастер на все руки!
Времени у парня не было для скуки!
Нравилась Федоту всякая работа.
Только стал грустить Федот отчего-то.

День скучал, второй скучал,
Думал что-то и молчал.
Беспокоилась жена:
«Помощь может быть, нужна?

Или ты устал,
Что ты заскучал?»
Отвечал Федот жене:
«Долго думал в тишине.

Я хочу построить дом,
Чтоб жить счастливо в нём!
Дом из стали и металла,
Чтоб округа вся видала!»

 - Что ж грустишь? - жена в ответ.
Или денег у нас нет?!
- Деньги есть, и сила есть,
Но бумаг – не перечесть!

Я в контору обратился
И от ужаса смутился!
А жена ему в ответ:
- Брось грустить и съешь обед!

Утром ты возьми все справки
И подарки для затравки.
Может дело и пойдёт?!
Глядь и сжалится народ!

Федот утром, взяв все справки,
И подарки для затравки,
Побежал в инстанции,
Оплатив квитанции.

Бегал он по кабинетам,
Но остался без ответа.
Снова справки запросили,
А Федот уж обессилил!

Вечером пришел домой.
Разговор завёл с женой:
- Знаешь, что, родная,
Будем жить в сарае!

А жена ему в ответ:
- Ужин съешь, прими совет.
Сделай мне такой сарай,
Чтобы был похож на рай!

И тогда, родной, ты мой,
Заживем мы в нем с тобой!
Только так построй,
Со справочкой одной...

Текст взят с сайта:Поэтесса Игнатова-Нина.рф


Рецензии
Здравствуйте Нина.Он за этой справочкой из-за наших чинуш ещё долго бегать
будет.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   01.08.2013 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!
Всего Вам самого хорошего!

Нина Игнатова   01.08.2013 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.