Сливка
"Жизнь в порядке, спасибо!", и зависть ко мне
Прорастает красивым терновым кустом,
Оплетающим сплетнями "сказочный" дом,
Я в котором - ПрЫнцесса, обслуга кругом,
Принц, конечно, и конь - в гараже за углом.
Все "земные" мечты, воплощенные в явь,
Беспокоят вам душу, как озеро рябь.
Почему на меня манна сыплет с небес?
Вот другим - ничего, словно крепкий навес
Закрывает им доступ к богатству. Да здесь
Сорняки лишь растить - бедность, ненависть, спесь.
Невдомек мне, живущей в поместье большом,
Дармоедке, рыдающей перед холстом,
Что вам хочется моря, не в зимний сезон,
Шмоток "прет-а-порте", а на завтрак - крутон,
Школы, модной, для детки, и счастья потом
За блистающим фирменным лоском бугром.
Я же в масле катаюсь, - всегда "нет проблем".
Остальное - причуды. Как будто бы тем,
Кроме псевдодостатка, не стало... Грешна
Буду в ваших глазах только тем, что одна
Я на шаг впереди оказалась... Смогла.
_______________________
Из терновых плодов бродит бочка вина.
Свидетельство о публикации №113032806167
Владимир Кобец 31.03.2013 00:40 Заявить о нарушении
С теплом и признательностью, Вика.
Вика Виршева 31.03.2013 01:33 Заявить о нарушении