Тает воск от огня свечи...

Первый раз в храме (внучке)


Тает воск от огня свечи,
Взгляд усталый глядит вперёд.
"Стой тихонечко, помолчи.
Посмотри, как притих народ".
 
Сколько мыслей вокруг, добра,
Сколько горя у ног твоих.
Пусть услышит душа твоя
Шёпот ликов, тепло свечи.

И огонь, принесённый в дар
Пусть увидит сейчас Господь.
Сбереги его дивный жар,
Не растрать на кресте дорог.

Ангел мой, ты потом пойдёшь
За зовущей тебя мечтой.
Но дороги, что ты пройдёшь
Освещаться будут свечой.

Ты услышишь закат и зарю,
Ты увидишь звенящую стынь.
Я тебе это всё дарю.
Только ты потом не остынь.

Подрастай скорее, дружок.
Научись жизнь любить сполна
И тогда вдоль твоих дорог
Будь вера цвести и весна.


Рецензии
Очень душевно! Понравилось! С теплом, Ольга.

Ольга Иванова 26   23.04.2013 07:20     Заявить о нарушении