Термометр

К окну с постели – гол и бос,
А там, - ну что за вид! –
Объевшись холодом, мороз
На улице стоит.

Собой являя эпатаж,
Он с головы до ног
Один заполнил весь пейзаж,
Который создал Бог.

На вид жесток мороз, суров,
Забрав над снегом власть,
Он в мой, набитый бытом, кров
Старается попасть.

И ладно, спирта хватанув,
А это вам не ром,
Сопротивляется ему
Термометр за окном.

В скафандре хрупком – каково! –
Когда ты бос и наг,
Тем боле, спирт внутри него,
Гляжу, почти иссяк.

Но всё такая же шкала,
И видно сквозь стекло,
Что нет некруглого числа
На ней ни одного.

На расстоянии руки
Термометра мороз,
Но тот, соседству вопреки,
Не отпускает хвост.

Другой бы сдался и обмяк,
А этот - как бетон,
Ишь, саморезами двумя
Вцепился в раму он.

Лупи, мороз, хоть в стенку лбом,
Тебе не светит здесь,
Пока такой вот за окном
У нас термометр есть!


Рецензии