Бойся данайцев, дары приносящих!

к размышлениям в период Великого поста


Два подношенья от иуд —
Клевретов ревности и злобы:
В облатке яркой секса блуд,
И пир для жадности утробы.


И третий — страх их потерять,
На миг, ещё больней: на годы.
А просят: душу, стыд отдать,
И стать приверженцем породы.


Породы сытых «кабанов» —
Беспечной радостной гуляки,
Чей «ум» — аксессуар штанов,
В кровати нужен или драке.


Будь строг к презентам, Человек!
И отличай добро от смрада.
Одни погубят и на век,
Другим натура наша рада.


Умей «подходы» предрекать,
И сторонись объятий грешных,
Потом не станешь ты рыдать,
Найдя покой во днях неспешных.

_____________

28 марта 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии