Любить Отца -нет заповеди большей
Мы в нём обитель Божию творим.
Не часть души, всю душу целиком,
Всю крепость чувств, все мысли отдадим
Когда мы Господу и Богу своему,
И не оставим части сердца миру.
Чтоб в этой части не было греху,
Злым мыслям места, похоти кумиру,
И через то растление не пришло
В часть Богу отданного нами сердца.
Всё целиком Ему, тогда всё в нас – Его,
И оттого в нас радости блаженство.
Полезно, правильно, необходимо
Такое состояние душ людских.
В тех душах сотворит обитель света, мира,
Источники любви Господь откроет в них.
Когда все наши чувства, помышление –
Всё сердце наше Богу отдано,
То свято будет наше рассуждение,
Мысль непорочна и желание светло.
Любовь к Отцу Небесному, главенствуй и цари,
Всю душу целиком собою занимая,
Из сердца глубины чтоб шли дела любви,
Добро приятное для Бога совершая.
Свидетельство о публикации №113032806091