Пентет. 28. Посвящается Жиль де Ре

Написано в соавторстве с Натали Ка  http://blogs.mail.ru/inbox/bosom/

Их было немного - всего 28.
Один на другого совсем не похож.
До крайности первый был так одиозен,
Второй -  и румян, и собою пригож,
А третий - был самый хороший на свете,

Ему рады взрослые, рады и дети,
Пусть холоден, но достохвален вполне.
Четвёртого мучили белые черти,
Из них можно бабу лепить, силь ву пле!
А пятого все ожидали с тревогой,

Он хмурился утром, и звал нас в дорогу,
К щекам прикасался холодной рукой.
Шестой без конца проповедовал Бога.
И был сумасшедший какой-то седьмой.
Восьмой же был щедрый - дарил нам подарки!

Разлитое солнце до слёз было ярким,
А небо – ни облачка! Прыгай, ныряй!
Пусть щиплет мороз! Да, конечно не жарко,
Но светлое небо без дна – где там край?
Девятый  - тянул нас поближе к камину,

Потом сразу несколько корчили мину,
И ветрены были несносно они…
И только сегодняшний – добрый и милый...
Ах, если б такими же стали все дни
Такой разнодневной обычной весны!


Рецензии