Альманах монаха

«Альманах монаха»
                вышел за бугром.
Словно в небе ясном
                разразился гром.

«Альманах монаха»
                произвел фурор.
На голову снегом
                хлопонулся с гор.


Глянцевы страницы,
                ярких красок яд.
Критики в экстазе,
                на ушах стоят.
Фонды, социации
                братьев по перу
гранты, премии, грамоты
                щедро раздают.

Не могло иначе,
                и церковный хор
воспевает:
                «Издан
                на горе Фавор!»


Раздобыл читатель
                гениальный том —
коллективный автор
                полный пустозвон.


Рецензии