Не правильный выбор

Самое страшное в твоей жизни -
Ты ждешь совсем не того мужчину.
Ждешь лентяя и эгоиста
Без подходящей на то причины.

Жаждишь, когда же он вытрет ноги
О то, что ты годами лепила..
Мечтаешь испытывать все тревоги,
И верить, что ты не зря полюбила..

А все потому, что боишься разбиться,
В руках, что держат тебя словно вазу,
Осколками ранить и не извиниться..
Так лучше уж сломанной стать сразу?

Хрусталь выше ценен, стекла и пластмассы..
И с ним обращаются бережней, детка.
Но ты только скорчишь смешную гримасу,
И в путь, за покрывшейся ржавчиной, клеткой.

Тебе золотую и не обещали,
Зато обещали любовь и свободу..
Ну а теперь в тебе больше печали,
Чем птиц летающих по небосводу..

28/03/13

Juchkova_poetry (c)


Рецензии