Совесть

Моя совесть давно уж пропитана горестным ядом.
И по шагу к концу приближается грустная повесть.
Ангел мой - человек, что давно уже дышит на ладан.
Он - мой странник в ночи, с Люцифером порочная помесь.

Наша правда застыла на, светлых когда-то, скрижалях,
Отпечатком своим заполняя сознания пропасть.
Бессознательно помним о мелких, но важных деталях.
С едкой точностью крутится даже мельчайшая лопасть.

Мы не вспомним о том, что есть вещи, покрытые пылью,
Умолчим еще то, что Господь перед нами всевластен.
Я хочу, чтобы сны не предстали кошмарною былью.
Я желаю увидеть, насколько ты был беспристрастен.

Я желаю увидеть. А большего мне и не нужно.
Я и так слишком скрыт за безмерною грудой смятений.
Может, с совестью вышло, наверное, как-то натужно,
Но и в мире богов нет страховки на случай падений.


Рецензии
Я..я..в эйфории..

Пепел Роз   30.07.2013 11:44     Заявить о нарушении