Ветер быстро гонит тучи
Стал угрюмым темный лес.
Не пробьется даже лучик
Сквозь поникший свод небес.
Гром скатился, словно с горки,
Следом — дождь как из ведра.
Собралась в ежиной норке
Вся лесная детвора.
Белка, зайчик и мышонок
Быстро спрятались в углу.
Только маленький ежонок
Охраняет вход в нору.
Дождь становится все круче,
Гром гремит сильней, сильней…
Ежик выставил колючки —
Защищать готов друзей.
И ему ведь тоже страшно.
Но прогнал ежонок страх.
Гром и дождь — это опасно.
Ежик думал о друзьях…
Свидетельство о публикации №113032805854