журавль и синица

Я напишу тебе песню. О любви.
И тебе просто оставлю ее, на память.
Нет здесь виновных. Просто мы не смогли,
Только зачем ты больнее стараешься ранить?

Вечною тишиною, обрывками фраз,
Впившихся в память, запутавших ход моих мыслей.
Счастьем ее неоправданно-радостных глаз...
Кто же журавль из нас с ней, а кто синица?

Разве по сути так важно? Ведь ты - ловец,
Птицу любую тебе приручить под силу...
Но я не верю, ты слышишь?! - Что это конец.
Громом и молнией душу мою поразило.

Не утешай меня - пуще хочу реветь,
От твоих праздных слов и двуличной ласки...
Может синицы плохо умеют петь,
Но не умеют носить равнодушные маски.

Но не знакомы с притворством они, в любви,
И отдавать умеют до капли душу...
Мил тебе тот журавль? Ну что ж... Живи.
Счастья тебе. Я, надеюсь, что ей ты нужен...

Что не дурманом наполнена вся душа,
Он ведь - пройдет, разлетиться, как ветер дунет.
Нужен тебе журавль? Воля твоя.
Помни лишь, что синица твоя - тоскует...


Рецензии