стоянка

когда вода превратится в растение,
квадратный корень достав со дна.
и я дождусь тебя, щучье веление,
и я дождусь тебя, дни волоча.
в разрухе сущности, в непостоянности
стоянок мыслей, души дорог,
я выжгу имя твоё на ясности
моих неясных ночных тревог.

в галлюцинации смеха, в радости
я развяжу все твои узлы.
и то, что чуется мокрыми пальцами,
я разгляжу и узнаю кто ты.
смешавшись с вечностью, с дальними далями,
я распускаю себя по земле.
и, когда стану твоим метанием,
разбей меня о двугранный век.


Рецензии