О маме

 
 Чем старше мы становимся годами,
 Тем больше думаем о маме...
 И в сложной ситуации порой,
 Совета просим у себя самой.
 И сразу возникает образ мамы,
 А, что бы сделала она,
 Не допустив бедлама.
 И вспоминаем мы её родную,
 В минуту трудную, шальную...
 Нас мама выслушала бы, совет дала,
 С любовью, нежностью бы обняла...
 И на душе всё стало бы спокойно,
 И вновь бы потекла жизнь тихо и
 Достойно…
 Так не хватает маминой улыбки,
 Её лучистых глаз и ласковой руки.
 Чтоб ощутить себя вновь маленькой,
 С косичкой заплетённой лентой аленькой.
 Как жаль, давно прошли уж те деньки...
 И время наше всё бежит вперёд,
 И не вернуть его уже обратно.
 И мамы нет уж с нами много лет,
 О ней осталась память, благодатная.


Рецензии