Наша жизнь, как цветное, из лоскутов одеяло

Наша жизнь разноцветное, одеяло.
Главный ткач одеяла,наша судьба.
Первый лоскут - нашей жизни начало,
Начало-начал нам природа дала.

Не все лоскуты друг на друга похожи
По лоскутку, всей природы чуть-чуть.
Яркость тонов, то земли нашей ложе,
Радость, печаль, что ж, тернист жизни путь. .

Лоскут есть для нежности,и для страданий,
Для счастья,таких очень много цветов.
Цвет есть для встречь,но и для раставаний,
А в дружбе есть много тёплых тонов.

Жаль,есть для злобы лоскутв одеялах
Злоба имеет черный лишь цвет.
Но, мы все ж в ответе  у жизни начала,
Какой в конце будем держать мы ответ...

Порой для решения,жизни нам мало,
Понять чтоб, пройти как отрезок пути?
И к сожалению нет четких правл,
Решаем, куда да и как нам идти...

Жизнь разноцветна, при нашем участии,
И пусть, нелёгок тернист жизни путь,
Сможем ли мы оставаться несчастными,
Если не сможем мы к счастью  свернуть...

Наша жизнь разноцветное, одеяло.
Главный ткач одеяла,наша судьба.
Первый лоскут - нашей жизни начало,
Начало-начал нам природа дала.


Рецензии
Прекрасное сравнение с лоскутками Наденька милое и очень правильное , мудрое, я даже не задумывалась об этом никогда, а ведь это здорово! Спасибо за прекрасный стих сестренка!
Храни Господь нас всех!
А ответ будем держать однажды обязательно все.

С любовью и нежностью,

Антонина Бах   29.03.2013 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо,что зашла на мое одеяло поглядеть сестренка!Рада,что ты есть у меня!!!Рада,что жизнь дарит возможность общаться с сердцами теплыми и добрыми.Спасибо тебе Тонечка!!!

Надежда Чувашева Войскович   30.03.2013 04:14   Заявить о нарушении