295. Пыльная старуха

Пыльная старуха -
пыльно улыбалась,
пыльно возмущалась -
жизни и судьбе.

Ей в пыли обрыдло
её существованье
и из дома пыльного -
вышла она - вне.

Пыльные фонарики -
вместо глаз сверкали,
било сердце пыльное -
в клетке из костей.

Пыльное заклание
старушка обещала -
себе, ну и родителям 
на пыльном об-лач-ке.

Только передумала - 
походив-поохав 
между пыльных мхов
и плит кладбища она.

И домой вернулась!
А там согрелся чайник -
старушку дома ждали -
икона, каша в печке
и пыльных два кота.


----


Рецензии