Ответ на все проблемы

Из паутины кружевных сомнений,
Вглядевшись в проблески ответов не моих,
Отбросив здравость умных рассуждений,
Доверюсь божеской подсказке и любви.

Спрошу сто раз, и истина из неба
С лучом пришлет единственный ответ-
Не долгожданный: "можно так иль этак",
А в остановке усмирить свой бег.

Чтоб оглядеться,- может не напрасно
Растет трава, в чужом окне- цветы.
Вновь персонажем из вчерашней басни
Я постигаю тщетность суеты.
            


Рецензии