Укажи дорогу
Не природою созданный мир
Не могла она спеть эту песню
Жесточайший, убийственный тир
Непременно был созданный мыслью
Изгибаясь под тяжестью лет
На ходу, осеняясь рукою
Ожидаю услышать ответ
На вопрос не дающий покою
Неподдельная лесть и хвала
Обжигает и душит тревога
Тишиной заглушает слова
До поры мне не нужного бога
Надрываются струны души
Безрассудное, злобное племя
Утопаем в пороке и лжи
Не меняют ни войны, ни время
Без нужды ненавидим и врём
Добродетель и совесть - случайны
Одичавшими так и умрём
Не постигнув божественной тайны
Безучастен великий творец
Сочинитель кровавого ада
Не откроется тайный ларец
Не дождёмся ни мира, ни слада
Измени отношенье к Земле
Укажи на дорогу к смиренью
Прорасти на горячей золе
Помоги непростому творенью
С.А.С.
Свидетельство о публикации №113032805528